Home Aktuelles Schulsozialarbeit
Archiv Bildergalerie
Impressum
Ich heiße Regina Moog und arbeite seit 21 Jahren als Dipl. Sozialpädagogin. Ich bin verheiratet und habe einen erwachsenen Sohn.

Viele Jahre war ich als Jugendbeauftragte beim Bistum Aachen angestellt. Seit 2007 begleite und unterstütze ich schwerpunktmäßig Familien, Kinder und Jugendliche, die mir durch das Jugendamt anvertraut werden.

Seit dem 15.4.2012 bin ich an der Schule am Lousberg als Schulsozialarbeiterin tätig.

Mir liegt es sehr am Herzen, für die Kinder der Schule eine Ansprechpartnerin und Vertrauensperson zu sein. Ich möchte den Kindern mit Rat und Tat zur Seite stehen und ihnen eine verlässliche Beziehung anbieten. Die Kinder können in Konfliktsituationen zu mir kommen und mir ihre Sorgen anvertrauen. Dies geschieht in einem geschützten Rahmen, d.h., dass die Dinge, die mir die Kinder anvertrauen, solange keine Gefährdung für sie besteht, nicht weitergegeben werden.
Einige Kinder haben dieses Angebot schon gerne genutzt. Es gibt Kinder, denen eine Stunde ausreicht, um für ihr Problem eine Lösung zu finden, andere Kinder kommen ganz regelmäßig in mein Büro, um über Themen zu sprechen, die sie bedrücken.

Mit den Lehrer/innen und anderen pädagogischen Fachkräften (OGS, Förderschul-Lehrerin) tausche ich mich regelmäßig aus.

Ich bin auch für Sie da. Wenn Sie Erziehungsfragen oder Probleme haben, über die Sie sprechen möchten, oder auch bei der Beantragung von finanziellen Hilfen (z. B. Schulausstattung, Lernförderung, Ausflüge, Klassenfahrten, Teilhabe am sozialen und kulturellen Leben/ Sportvereine etc.) können Sie mich ansprechen. Ich berate Sie gerne.

Einen Gesprächstermin können sie telefonisch mit mir vereinbaren. Meine Telefonnummer lautet 0241- 92919987.

Sie finden mein Büro (Zimmer 20) auf der Etage, wo sich auch das Schulsekretariat befindet, Wenn Sie in die Schule über den Eingang Saarstraße kommen, müssen Sie rechts durch die Glastür gehen und am Ende des Flures befindet sich mein Büro auf der linken Seite.

Ich freue mich Sie kennen zu lernen.

Regina Moog

Städt. Gemeinschaftsgrundschule